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Estos son los alimentos que ayudan a fortalecer las defensas para este invierno

El pimentón rojo es uno de los alimentos que más vitamina C contiene y es de fácil incorporación a la dieta.

Durante el invierno, la circulación y cantidad de contagios por virus respiratorios aumentan, y en este sentido, una de las opciones que surgen para combatir el resfrío es consumir alimentos ricos en vitaminas.

La nutricionista y académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de los Andes, Carolina Pye, entrega algunas recomendaciones y nombra una lista de los alimentos que hay que consumir para mejorar las defensas.

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La especialista menciona que “si uno busca mantener las defensas bien para el invierno, una de las claves es comer frutas, verduras y frutos secos, ya que estos alimentos aportan sustancias bioactivas y antioxidantes que contribuyen a cuidar los tejidos, evitar el daño y fortalecer el sistema inmune”, explica.

La mayoría de estos alimentos, de los que, por lo general, las personas desconocen sus propiedades, son muy comunes y de fácil acceso; “por ejemplo, el pimentón rojo, el cual contine una alta concentración de vitamina C, es de fácil incorporación a una dieta”, indica Pye.

A continuación, la académica entrega una lista de los alimentos más recomendables para combatir el resfrío este invierno, destacando los alimentos que aporten vitaminas como la C, A, E ya que contienen antioxidantes que potencian el sistema inmune:

  • Ajo: Funciona como antioxidante: protege las células del envejecimiento, favoreciendo el funcionamiento del sistema inmunológico.
  • Pimentón rojo: Aporta una gran cantidad de vitamina C. Este nutriente, estimula la función del sistema inmunitario ya que fomenta la producción de glóbulos blancos. Esto nos ayuda a protegernos de las infecciones.
  • Frutos secos: Contienen gran cantidad de vitamina E, que actúa como antioxidante.
  • Arándanos: Por su gran cantidad de antioxidantes, los que ayudan  a mantener saludable el sistema inmune.
  • Brócoli: Aporta vitaminas A, C y E, así como fibra y antioxidantes. Además, desintoxica el organismo.
  • Cítricos:  Beneficiosos por su alto contenido de vitamina C.
  • Salmón: Contiene Omega 3 (ayuda a reducir los triglicéridos y actúa como antiinflamatorio) y vitamina E.
  • Agua: Permite un mejor funcionamiento del organismo.
  • Espinaca: ricas en vitamina C y betacaroteno, lo que ayuda a mejorar la capacidad de nuestro sistema inmunológico a combatir las infecciones.
y tú, ¿qué opinas?

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